ブログパーツ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
土曜の夜は、友人親子と一緒に少し早いX'masパーリィをやった 今回のお料理は ・フライドチキン ・エビグラタン ・ポテトサラダリース風 ・フライドポテト ・コーンポタージュ まず、グラタンは普通に作って耐熱皿に。 そこで今回は可愛らしくパイ生地を乗せてみました 細長く切ったパイ生地を網目に乗せ、 上に溶き卵で艶出しにしオーブンへ! 200℃で10分後の焼き上がりはこんな感じに。 発酵バターとチーズとホワイトソース香りがたまりません と、ポテトサラダも普通に作って、 皿に円形に盛り、上にベビーリーフと赤と黄のミニトマトを! めちゃくちゃ可愛らしー( *´艸`)ぅふふ メインのお肉は手羽元でフライドチキンに なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY こちらを参考に作りました・・・が |ω;`)ウリュリュ。。 なんと作り終わってから塩を入れ忘れた事に気づくワタシ。。。 でもまぁオールスパイスが利いていて美味しかったんだけどね( ・3・;)~♪ 友達は後半、旭ポンズを付けて食べてコレにも合うぅぅーて ( ´∀`)ヵヵヵ 爆爆 で、友人息子用にポテトとポタージュを 私達はこれでスタートしました モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル クリスマスに飲みたかったんだァ~ (●´艸`)やっぱ んまぃ ケーキは最近?岩沼に進出してきたアルパジョンにて購入 甘すぎず美味しいケーキでした 何年振りかに友人と一緒のX'mas! 少し早いパーリィーだったけど、 一緒にキッチンに立っておしゃべりしながら作るのは すっごく楽しかったァー これから毎年奴と一緒にパーリィーしよぉー で、本番のクリスマスイヴは、すっご質素だったりして (-ι_- ) ククク
by ryotaiki3103_s
| 2011-12-18 17:23
| 夜ゴハン
|
ファン申請 |
||