ブログパーツ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日曜日に行ったお蕎麦屋さんでゲットした大きな舞茸を使って
炊き込みご飯を作った。 今回は洋風。 具は舞茸と人参と油揚げに味付けはみりんに醤油にコンソメです。 炊き上がったら仕上げにバターを落としました。 舞茸とバターと醤油って相性バツグンよね。(*´∀`)b グゥ~ 今日のお弁当です。 舞茸ごはん チーズ風味のハムカツ(衣にパルメザンを入れました) 玉子焼き ピーマンとエノキのオイスター炒め 今朝のねー、炊飯器を開けた時の舞茸の香りったら。 スーパーで売ってるのと違って香りが濃いよねぇ。 今回も結構な量を使った炊き込みご飯だったけど、 まだ半分くらい残ってる。 お蕎麦屋さんでは天ぷらで食べちゃったし、炊き込みご飯したし… 後はどーしてくれようかしらぁ。 舞茸のピザも美味しいよね。 やっぱり王道はバター焼きかしら。。。 それと、 昨日の夕日は真っ赤だったね。 まるで、サバンナに落ちる夕日みたいだったよ。 ↓ケータイで撮ったから遠いけど。 にほんブログ村
by ryotaiki3103_s
| 2011-03-08 09:14
| お弁当
|
ファン申請 |
||